Mediterranes Fladenbrotsandwich

Am Freitag hatten wir einen lieben Gast aus Wien – der Bruder von Mr. Chris kam uns besuchen. Da die Herren für den nächsten Tag ihren Vater versprochen hatten, ihm im Wald zu helfen umgestürzte Bäume aufzuarbeiten, lautete der Plan für Freitag eher gemütliches Quatschen und Bier trinken am heimischen Balkon. Das macht natürlich auf leeren Magen nur halb soviel Spaß , also servierte ich dazu ein Fladenbrotsandwich mit Hühnchen, gegrillten Gemüse, Avocadocreme und dazu selbstgemachte Balsamicozwiebeln und Tomatensalat.

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Und so wird es gemacht: (2 Personen)

Balsamicozwiebeln:

  • Zwiebel weiß oder Schalotten
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Weißwein
  • Wasser
  • Frischer Thymian
  • Chilli

Avocadocreme:

  •  1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Fladenbrotsandwich:

  • 1 Fladenbrot mittelgroß
  • 250 g Hühnerfilet
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • getrocknete Tomaten
  • Rucola
  • Zitrone
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Die Zwiebel schälen, halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden, in einem Topf Balsamico, Weißwein , Honig und etwas Wasser erhitzen und die Zwiebelstücke sowie den gewaschenen Thymian und etwas Chilli hinzufügen und solange köcheln lassen bis der Zwiebel weich ist. Chilli kann natürlich gerne weggelassen werden, aber ich finde die Kombi mit der Süße des Honigs sehr spannend.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einen Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit einer geschälten Knoblauchzehe, in einen Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft abschmecken.

Zucchini in dünne Streifen schneiden und gemeinsam mit dem klein geschnittenen Paprika  und den gehackten Rosmarin mit Öl und Salz mischen und  200 Grad für ca 15 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.

Die Hühnerfilet waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer und in Olivenöl scharf anbraten. Mit den Saft einer Zitrone ablöschen, etwas Rosmarin hinzufügen und fertig braten.

Das Fladenbrot halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit der Grillstufe knusprig anrösten. Aus dem Rohr nehmen und schon kann der Zusammenbau losgehen. Zuerst das Fladenbrot mit der Avocadocreme bestreichen und den gewaschenen Rucola belegen. Das Hühnerfilet in Scheiben schneiden und ebenfalls am Sandwich verteilen. Danach kommt das gegrillte Gemüse darauf und zum Schluss noch die in Stücke geschnittenen getrockneten Tomaten. Das fertige Fladenbrot gemeinsam mit den Balsamicozwiebeln anrichten und entspannt schmecken lassen.

Genießt den Tag & alles Gute

Eure Very

 

3 Gedanken zu „Mediterranes Fladenbrotsandwich

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