Veggie Vorspeisen Variation vom Grill

….heut mal ein ein Beitragstitel mit ganz vielen V┬┤s wie in Very (iss) ima ­čśë

Wir haben seit neuesten einen Weber Gasgriller, n├Ąmlich der Weber Q 2200, auf unserem Balkon stehen und diesen wollten wir nat├╝rlich auch ausgiebig einweihen und┬á testen.┬á Mr. Chris wollte unbedingt mal wieder ein Bistecca Fiorentina grillen, daher ├╝bernahm ich die Zubereitung der Vorspeise. Wissend, das uns ein ziemlich ├╝ppiges St├╝ck Fleisch bevorsteht, habe ich mich diesmal f├╝r eine vegetarische Vorspeisen Variation entschieden. Bestanden hat dieser fleischlose Starter aus Veggie Rolls – mit Gem├╝se gef├╝llte Yufkabl├Ątter, gegrillten Karfiol mit Tahini , sowie einen frischen Tomatensalat.

Ich kann euch versichern, es war auf jeden Fall eine gelungene und sehr schmackhafte Einweihung, aber am besten ihr testet mein Rezept selber!

Und so wird es gemacht:

(2 Portionen, Dauer 30 Minuten + 20 Minuten Grillzeit)

Veggie Rolls

  • 80 g Champignons
  • 80 g Melanzani
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Paprika
  • 80 g Feta
  • Mangold
  • Yufkabl├Ątter
  • Knoblauch
  • ├ľl
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Champignons, Melanzani, Paprika und Mangold waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und ebenfalls zerkleinern.
  2. Etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten darin bei mittlerer Hitze┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ca. 5 Minuten anbraten. (Kleiner Tipp um die K├╝che sauber zu halten: Alle Zutaten k├Ânnen in einer geeigneten Pfanne┬áauch gleich auf dem Grill angebraten werden.)
  3. Die Yufkabl├Ątter auflegen, die Enden mit ├ľl bestreichen und mit dem gebratenen Gem├╝se f├╝llen. Die Teigbl├Ątter einrollen, mit ├ľl bestreichen und in eine Grilltasse legen.
  4. Am hei├čen Weber Griller bei ca. 200┬░ C direkter Hitze f├╝r etwa 20 Minuten grillen – gelegentlich wenden.

Gegrillter Karfiol

  • Karfiol
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oliven├Âl
  • Tahini Paste
  • Zitronensaft
  • Wasser
  • Petersilie
  1. Karfiol waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen, und mit Oliven├Âl bestreichen. In einen Grillkorb geben und am hei├čen Weber Griller f├╝r┬á ┬á ca. 20 Minuten bei 200┬░ C direkter Hitze grillen und dabei gelegentlich wenden.
  2. Tahini Paste mit etwas Wasser, Zitronensaft und feingehackten Petersilie verr├╝hren und den Karfiol damit marinieren.

Tomatensalat 

  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Kr├Ąuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian)
  • Oliven├Âl
  • Zitronensaft
  1. Tomaten waschen und gemeinsam mit der Zwiebel kleinw├╝rfelig schneiden. Die frischen Kr├Ąuter klein hacken und unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und mit etwas Zitronensaft und Oliven├Âl marinieren.

Alle 3 Zutaten auf einer Platte oder einen Teller anrichten und genie├čen.

Genie├čt den Tag & alles Liebe

Eure Very

P.S.: Wenn ihr noch weitere Anregungen und Tipps rund ums Thema grillen sucht besucht:┬áhttp://www.besser-grillen.at/.┬áDen passenden Griller und jede Menge Zubeh├Âr findet ihr auf┬áhttps://www.weber.com/AT

In Kooperation mit Weber Grill ├ľsterreich und Besser-Grillen.

2 Gedanken zu „Veggie Vorspeisen Variation vom Grill

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