Kennt ihr dieses Tage, die einfach irgendwie zu kurz sind? Ich hatte diesen Freitag, den ambitionierten Vorsatz alle anstehenden Aufgaben und Besorgungen an einem Nachmittag zu erledigen, um unbeschwert ins Wochenende starten zu können. Gute Idee, aber doch ziemlich stressig, weshalb auch nicht viel Zeit zum Kochen geblieben ist. Ich wollte einfach was „schnelles und unkompliziertes“ kochen und hab mich daher für One Pot Pasta mit Gemüse entschieden. Geht schnell, schmeckt lecker und macht kaum Arbeit 🙂
Und so wird es gemacht: (2 Personen)
- 200 g Penne
- 50 g Zucchini
- 50 g Champignons
- 50 g Tomate
- (was auch immer euer Kühlschrank an Gemüse hergibt)
- 1/2 Zwiebel
- Knoblauch
- Weißwein
- Olivenöl
- Obers
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Kresse
- Petersil
Zucchini und Champignons waschen und schneiden, Zwiebel und etwas Knoblauch klein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, den Zwiebel darin anschwitzen und auch die Zucchini und Champions beifügen, mit Salt und Pfeffer würzen und leicht anbraten. Den Knoblauch beifügen und das Ganze mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen. Die Pasta beifügen, mit Wasser sowie etwas Obers aufgießen und für ca 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Petersil dazugeben, die Tomate waschen und in Würfel schneiden. Sobald die Pasta al dente ist, nochmals abschmecken, die Tomatenwürfel unterrühren, anrichten, mit etwas frischer Kresse anrichten und genießen.
Wie macht ihr eure One Pot Pasta am liebsten?
Genießt den Tag & alles Gute
Eure Very
Sieht köstlich aus!
xo & liebste Grüße, Sina
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön!
LikeGefällt 1 Person
Sieht sehr lecker aus, ich glaube ich werde das mal in meinem Multikocher nachkochen
LikeGefällt 1 Person