Man kann ja über den Herbst denken was man will, aber kulinarisch hat er schon einiges zu bieten : Pilze, Gansl, Maroni, Sturm, Äpfel……und vor allem KÜRBIS 🙂
Ja, ich glaub man kann mich als Kürbis-Fan bezeichnen und daher ist umso schöner, dass ich ihn heuer im eigenen Garten ernten kann. Um meine erste Ausbeute ein würdiges und köstliches Ende auf meinem Teller zu bereiten, habe ich mich für diese herrlich herbstlichen Kombi entschieden: Kürbis-Dattel Gemüse mit fein würzigen Osso Collo und dazu saftig gebraten Hühnerbrust.

Und so wird es gemacht (2 Personen):
- 300 g Hühnerbrust
- 150g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
- 4 getrocknete Datteln
- 20 g Osso collo
- 1 Scharlotten
- 1 EL Parmesan
- Obers
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Weißwein
- Zitronensaft
Die Hühnerbrust mit klarem Wasser kurz abspülen, abtrocknen, in etwas 5 cm große Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und fertig braten, bis das Huhn zwar durch aber immer noch schön saftig ist.
Für das Gemüse den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden, die Scharlotte schälen, klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, den Kürbis dazugeben und ebenfalls ohne Farbe anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und etwas köcheln lassen. Die Datteln entkernen und gemeinsam mit den Osso Collo klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Zum Schluss noch den Parmesan und den Obers unterrühren, kurz aufkochen lassen und schon ist das Kürbis-Dattel Gemüse fertig und kann gemeinsam mit der Hühnerbrust genossen werden.
Genießt den Tag & alles Gute
Eure Very
Ohhhhh lecker 😍
Ich freue mich auch auf deinen Besuch bei mir!
xoxo & liebste Grüße 💙
Sina von https://CasaSelvanegra.com
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